2015.11.08
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ Vol.7最近は葉物野菜が高いですよね。そんなときにお役立ちなのがセロリです。セロリは旬が1年中。秋から冬にかけては長野や静岡産のものがよく並んでいます。
そんなお助け野菜のセロリを使って、10分以内で美味しい副菜ができたら嬉しいですよね。炒めたり、漬けたりすることで味わいや食感が変化するのも楽しい野菜です。
ハイボールとアイデアつまみで人気の「ロックフィッシュ」、本格イタリアン系ワインバー「Vineria HIRANO」、銀座の老舗カクテルバー「スタア・バー・ギンザ」という3つの名バーのグルメなマスターが、サッと作れてお酒にも合う、簡単レシピをご紹介!
『セロリの豚バラ炒め』 所要時間:5分
......
読むことができます
【有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ】の記事一覧
2016.10.23
Vol.29
ちくわアラビアータ!? プロが教える魔法のちくわレシピ3選
2016.10.16
Vol.28
いつもの食材が本格グルメに!有名バーテンダーが伝授する奇跡の油揚げレシピ3選
2016.09.25
Vol.27
旬のえのきが安ウマ!名物バーテンダーが伝授するえのきレシピ3選
2016.03.20
Vol.26
新玉ねぎが旬! 酒が進むプロ考案のつまみレシピ3選
2016.03.13
Vol.25
みそ汁だけじゃない!わかめを使ったプロ考案の絶品つまみ3選
2016.03.06
Vol.24
魚肉ソーセージがここまで旨くなる!プロ考案絶品つまみ3選
2016.02.28
Vol.23
もやしなのにコクがあって酒に合う!プロ考案のもやしレシピ3選
2016.02.21
Vol.22
コーンの缶詰が酒に合うつまみに! プロ考案のレシピ3選
2016.02.14
Vol.21
酒が止まらんこんにゃくレシピ!プロ考案の簡単絶品レシピ3選
2016.02.07
Vol.20
ご飯も酒も止められない!おくらを使ったプロ考案レシピ3選
おすすめ記事
2015.08.30
速水もこみちの夜BAR、夜メシ、夜レシピ
速水もこみちが伝授する、ビールが止まらないアラビアータの作り方!
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2016.10.01
次の予約が取れなくなるお店はココだ! 2016年下半期注目の新店4軒!
2024.06.09
Editor's Choice~gourmet~
名店の味を自宅で楽しむリッチな休日を!ワンランク上のお家デートが叶うサービス4選
2017.07.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレが満を持してお届けする『六本木バイブル』!月刊誌9月号は1冊丸ごと六本木特集!
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2018.04.02
恵比寿で夜景が新しい!ガプレに誕生した『KINTAN』の最新店で夜景とステーキを堪能あれ!
2018.03.29
今夜は恵比寿で「和」な気分ならここ!女子会におススメの恵比寿和食4選
2024.11.05
夜の刺激はトップレベル!池尻・三宿のイケてる大人たちが集うバー&ラウンジ3選
2019.08.14
大衆以上、超高級未満の絶品中華
赤い麻婆と黄色の麻婆の食べくらべ!ビリっと辛いけど旨味も深い絶品中華だ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント