2015.10.26
「東京カレンダーWEB」の1週間分のランキングから、人気記事ベスト5をご紹介!
ガッツリごはんやから和食の正しい食べ方まで。さて、栄えあるベスト1は?
★第5位
鮨の名店の親方が伝授!貴方の客ぶりの良さを上げる8つの振る舞い
すっかり浸透した「おもてなし」という言葉。だが、もてなされることだけで満足していると、普通のいい客で終わる。
”常連”や”贔屓”に格上げされるかどうかは、ゲストの「客ぶり」の良さ次第。
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/4603
★第4位
ガッツリごはんをかっこみたい! 間違いのない定食屋6選
魅力的な定食屋は、問答無用に美味しい。どこにでもあるシンプルな料理なのに、家庭では決して味わえないヤミツキな味がある。
ここでは、東京カレンダー編集部がプライベートで通う、定食屋を厳選する。
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/4606
★第3位
堂々と間違えてない?! 和食の正しい食べ方必修5選
「和食」が世界中から注目を浴びている昨今。箸を上手に使いこなす海外のグルメな客人も多数現れている。
そんな中、あなたは、和食を正式なマナーで、美しく食べている自信がおありだろうか?
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/4674
★第2位
28歳OLが選ぶ街「恵比寿」。いつでも脱げる臨戦態勢バッチリな女たち
本日は、人気の街《恵比寿》。秋田から上京して、アパレル企業に就職したのをきっかけに「三軒茶屋」に住んだ綾。
手取り23万円で、駅から5分の家賃7万円の1K、築5年のマンションで一人暮らしをしていた彼女が、次に引っ越した街とは・・・?
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/4609
★第1位
今夜会える!奥渋谷の美人ワインバーオーナーと楽しむ大人の夜
ワインバーオーナーは元レースクィーン!?
齋藤菜月/『BAR SAITO』オーナー
渋谷駅から東急本店通りをゆるゆると歩いて行くこと約10分。近頃「奥渋」として、大人の間で盛り上がっている神山町に到達する。
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/4641
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『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ