2015.09.09
全席カウンターの箱で原点を思い、未来を探る
四角い箱の、窓側の2面とキッチン側の1面が全てカウンター。『フェリチェリーナ』は全席カウンターという物件を得て、2011年夏、中目黒にオープンした。
シェフの濱本直希氏は広尾時代の『アロマフレスカ』に入店し、以来原田慎次氏の薫陶を受けた。グループ内で何度か異動し、シェフも経験。力を蓄え、技術を身につけた上での独立である。
「今までとは違うことをしなければ」。少々の気負いも、若さ故の必要な味わい。「目指しているのは、小箱が活気溢れた広尾時代の『アロマフレスカ』」だという。
濱本氏が神戸で料理人としてのキャリアをスタートさせて数年後。次なるステップを模索した日々の中で、原田氏の料理に出合った。あの時の衝撃と、その後の鍛錬とを、彼らは今もその身に抱き続けている。
この記事で紹介したお店
フェリチェリーナ
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