2015.09.07
「東京カレンダーWEB」の1週間ぶんのランキングから、人気記事ベスト5をご紹介!
とろ~り絶品わらび餅から、セレブカップル、イタリアンの基礎知識まで。栄えあるベスト1は?
★第5位
知っていたら絶対自慢できる魅惑の"限定"レストラン5選
「1日数組限定」あるいは「完全予約制」、「シェフズ・テーブル」と聞くといかにもハードルが高そうですが、ご安心を。
知っているとちょっと自慢できそうな“限定”付きのダイニングをご紹介しよう。
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/4263
★第4位
芸能人に愛される!美味しいウワサが飛び交う中目黒の手土産10選
芸能人や業界関係者が多く住む中目黒は、業界人たちに愛されるスイーツの名店が集まる。
ビジネスでもプライベートでも、ここぞ!というときの切り札に、レパートリーを知っておいて損はなし。その名店の看板メニューと変化球の逸品をここで紹介しよう。
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/4255
★第3位
好感度120%の清純派カップル!?会社役員×美人奥様の華麗な結婚生活(後編)
美男美女の早野ご夫妻。先週の前編では、付き合うまでの馴れ初めや、プロポーズ、日常使いするレストランのお話を通して、思いやりに溢れたおふたりの人柄が伝わってきた。
後編では、某アパレル企業常務取締役の旦那さまと、セミナー講師として活躍されている奥さまのお2人の結婚生活の核心に迫っていこう。
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/4268
★第2位
本場イタリアでは通じない、日本のイタリアンが間違えている5つのこと
豊かな四季があり、各地方の郷土色も明確と、日本とイタリアには共通点が多い。だからなのか、日本人はイタリア料理が好きだ。
ただ、日本のイタリアンと本場のそれは似て非なるもの。独自の進化を遂げているといったらそれまでだが、グローバル化が進む昨今、本場との違いはちゃんと知っておきたい。
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/4272
★第1位
この12軒さえおさえておけば無敵!? 2015年版、焼肉番付
8/29は焼肉の日!これまでの東京カレンダー「肉特集」 で反響の大きかったお店を厳選して一挙お届け!!
続きはこちらhttps://tokyo-calendar.jp/article/4297
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『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ