何軒知ってる?代官山の隠れ家レストラン7選

  • 肉厚のセンマイ

  • 高級ヒレ肉の中央にある「シャトーブリアン」(120~140g・¥9,000)箸で切れる柔らかさ

  • 涼やかな八寸には、天然岩モズクとオクラの花の酢の物、生キクラゲやスッポンの卵(醤油漬け)など格好の酒肴。鳥取のお酒が進んでしまうものばかり。料理はおまかせのみ、¥9,000〜

  • 「伊豆産の島さんが獲ったアワビとウニの磯焼き」。アワビの肝ソースでいただく。アワビの下に敷かれているシャリにこぼれた肝ソースを絡めていただくのも◎。料理はコース¥13,000~

  • 日替わりの「お通し5品」¥1,296には、肉、魚、野菜、炭水化物が網羅されている。写真は手羽じゃが、和牛のステーキ。豆腐のそうめんのウニのせ、ほか。レアもの含め焼酎はグラス¥700〜1,000で楽しめる

  • あえて麺を茹で置く「スパゲッティナポリタン」¥800

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