ちょっと美味しいものをつまみながらお酒を楽しみたい。そんな時は、ピンチョス!!
お酒のおつまみや軽食として、オープンサンド風にパンに食材をのせ、串や楊枝で刺して供されるスペイン料理がその名の由来。今では様々なスタイルがあり、フィンガーフードとして親しまれ、本場スペインでは皆、ハシゴしながら各バルの名物ピンチョスを楽しむのが一般的。
肩肘はらずカジュアルにパクっ!!お酒をぐびっが今の気分♥
ピンチョスを楽しめる、王道スペインバルから変化球なお店までご紹介します。
バスク料理は任せて!!伝統を受け継ぎ、革新を続ける『パイスバスコ』
昔からスペイン随一の美食エリアとして知られるバスク地方には、数多のバルが集まる通りがある。そんなバル街の虜になった日本人が2012年9月、銀座の地でバスク地方の料理に特化したバルをオープン。店名は『パイスバスコ』。
シェフは、バスク地方サン・セバスチャンにほど近い三ツ星レストラン『......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。