ピンチョスはスペインの串揚げだ!酒に合う絶品ピンチョス6選

ちょっと美味しいものをつまみながらお酒を楽しみたい。そんな時は、ピンチョス!!

お酒のおつまみや軽食として、オープンサンド風にパンに食材をのせ、串や楊枝で刺して供されるスペイン料理がその名の由来。今では様々なスタイルがあり、フィンガーフードとして親しまれ、本場スペインでは皆、ハシゴしながら各バルの名物ピンチョスを楽しむのが一般的。

肩肘はらずカジュアルにパクっ!!お酒をぐびっが今の気分♥

ピンチョスを楽しめる、王道スペインバルから変化球なお店までご紹介します。

バスクを代表する郷土の味、干し塩鱈を使ったスペイン風コロッケ「バカラオのクロケッタ」

バスク料理は任せて!!伝統を受け継ぎ、革新を続ける『パイスバスコ』

昔からスペイン随一の美食エリアとして知られるバスク地方には、数多のバルが集まる通りがある。そんなバル街の虜になった日本人が2012年9月、銀座の地でバスク地方の料理に特化したバルをオープン。店名は『パイスバスコ』。

シェフは、バスク地方サン・セバスチャンにほど近い三ツ星レストラン『......


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