都内最高峰の鮨職人『すし匠』中澤氏は、なぜ日本を離れハワイで勝負に出るのか?

  • どうしたらこのネタが最高に旨くなるかを追求する。それが四谷『すし匠』の仕事。締め方によってシャリを替えるコハダの握りもまた然り

  • 所作も美しい。「さらしの仕事である分、技はもちろん心も大切なのが鮨屋。この商売がどれだけ素敵で素晴らしく、そして、大変かを次世代にしっかり伝えていきたい」。そうして、多くの職人を育て上げてきた

  • 『すし匠』の代名詞ともいえる10日熟成「エイジングトロ」の握り

  • 『すし匠』店主の中澤圭二氏。「ハワイならではの幸せになれる空間、東京に負けない味、そして、人を育てる。それが新店でまずやらなければならないこと。現地の魚介を使った鮨になりますが、日本人の魂を込めて取り組みたい」と新店を語る

  • カウンター11 席の店内に、連日多くの予約客が詰めかける

もどる
すすむ

1/6

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo