ビールのベストカップル、餃子特集 Vol.2

実は焼きよりも奥が深い! こだわり派は水餃子に走れ

焼き餃子も美味しいけど、水餃子のツルッとした皮の舌触りともちもち食感もたまらない。本場中国では餃子といえば水餃子を指す、王道のメニュー。各店ごと、餡にこだわり抜いた絶品水餃子3選をご紹介!

豚肉としいたけ入り水餃子¥400(6個)

種類豊富な水餃子に舌鼓を打つ
『餃子付家』

料理人歴37年、瀋陽出身の付雲發氏が腕を揮う『餃子付家』が、連日地元客で賑わいを見せている。店名に餃子と掲げるだけあり、ナスやトマト、ピーマン入りなど水餃子だけで11種も揃えるという力の入れぶり。タレもプレーンか麻辣、にんにくから選ぶことができる。ツルッとした皮の舌触りと素材の味をしっか......


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