編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.14

GWの穴場は東京の西にあり! 大人のビール工場見学

curated by
大槻 篤
  • こちらが仕込み釜と、煮沸釜。とにかくでかい!

  • 今回は東京カレンダー編集部で工場取材に。醸造家さんから直接説明を受けられるという特別待遇でした。ありがとうございます。

  • 仕込み釜の覗き窓から、実際に麦汁が仕込まれているさまを見ることができる。

  • ステンレス製の釜は、すべて特注の品。美しく筋目が入った表面は、思わず触りたくなるが、禁止です。…誰かの手型がくっきりと。

  • 専用のグラスでゴキュっと一杯。昼から飲むには贅沢すぎる美味しさ。なんでもこのマスターズ・ドリームは、ツマミなしでも美味しく飲めるように開発したというから大変。当然、2杯いっちゃいました。

  • こちらがマスターズ・ドリームに使用される、ダイヤモンド麦芽。一粒かじると、工場内の香りがぷーんと。意外や甘くて美味しい…。

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