編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.13

島民が愛してやまない“宮古そば”、待望の実食!

curated by
大槻 篤

こちらが宮古そば。ソーキそばと似ているが、味はまったくの別物。豚骨とカツオの合わせだしであっさり。2枚乗ったかまぼこもいい具合です。

人類は麺類だ! 略して人麺類。そんな人麺類なオトコ、大槻がどうしても食べたかったのが、宮古そば。沖縄のソーキそばとはまた違う、宮古島の島民が愛してやまないソウルフードを食べに、『シギラゴルフリゾート』へ。

宮古そばがついで? ゴルフがついで? そんなことはどうでもよし! 最高の環境......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo