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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.13

島民が愛してやまない“宮古そば”、待望の実食!

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  • こちらが宮古そば。ソーキそばと似ているが、味はまったくの別物。豚骨とカツオの合わせだしであっさり。2枚乗ったかまぼこもいい具合です。

  • シギラベイ・ゴルフリゾートのクラブハウスにある、テラス席。この絶景の中ズルズルにすすって、宮古そばを。

  • 一般的に平麺が主流と聞いてきたのだが、こちらは細めの丸麺。ソーキそばに近い食感の麺は、ストレートながらスープと良く絡む。

  • 目が覚める美味さ! 島とうがらしを入れることで味が激変。掲載ぎりぎりの表情をどうぞ。

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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び

東京カレンダーの編集長なのだから、さぞ美味しいものを食べている? そりゃあ食べまくりです! この特権を活かしていたら、元来のバカ舌は確実に改善中!? 違いの分かるオトナになるための、悲喜交交のブログ。

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