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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.8

もう二度と食べられない?世界イチのイタリアンを喰らう

  • ヒメジ リヴォルノ風。濃厚な魚介スープが食欲をそそる

  • パンフレットに掲載されていたマッシモ・ボットゥーラのポートレートを複写。気難しそうな雰囲気がヒゲから発せられています。

  • 左がマッシモ・ボットゥーラさん。あれ、パンフレットよりも痩せている?

  • お食事前に季節に合わせたシェフからの贈り物。バラの中央が食べられる仕掛けに。

  • ボー川に泳いできた鰻。小骨が多く野趣あふれる肉付きが郷愁を誘う。日本の蒲焼きに一石を投じる、甘辛な味付け

  • 「ヴェロネーゼ米 カッチョ エ ペペ」。シンプルなのに、この深みある味は…美味いとしか言いようがない。

  • こちらは「ラザーニャのクロッカンテ」。イタリアの子供が争って食べるラザニアの端っこをイメージし、カリッカリに仕上げた一皿。イタリア国旗の色になっているのも楽しい

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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び

東京カレンダーの編集長なのだから、さぞ美味しいものを食べている? そりゃあ食べまくりです! この特権を活かしていたら、元来のバカ舌は確実に改善中!? 違いの分かるオトナになるための、悲喜交交のブログ。

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