How to be TOKYO GENTS 東京人よ、紳士たれ! Vol.12

キーワードは“古代”!? 次なるパスタのトレンドとは

忙しい東京GENTSにとっては、手間暇かけずに手料理をグレードアップさせたいもの。そんなときに活躍してくれそうなのが、このパスタだ。

  • ブロンスダイスというざらついた表面に仕上げているため、ソースと絡みやすいのが特徴だ。ホラーサーン小麦のスパゲッティ890 円、全粒粉エンマー小麦のペンネ・リガーテ、フジッリ各¥800〈ソル・レオーネビオ/日欧商事・フリーダイヤル0120-200105〉

  • メソポタミア文明の時代からイランで栽培されていた古代小麦、ホラーサーン小麦は野菜を使った軽いトマトソース、ナッツのような風味が魅力の全粒粉エンマー小麦は濃厚なトマトソースと絡めるのが最適。

もどる
すすむ

1/2

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【How to be TOKYO GENTS 東京人よ、紳士たれ!】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo