フグ、蟹、スッポン! 貴方の知らない“超”高級食材の世界 Vol.1

旨さ別格! 最極上の海の秘宝、フグ&蟹&アワビ

“海の宝石”とも言うべき、フグ、蟹、アワビ。その中でもめったにお目にかかれない、さらなる秘宝が海には眠っていた! 豊かな磯の香りに、口元と財布の紐がゆるむこと必至だ。

  • ふぐさしみ1人前¥11,880(2人前より)。青ネギともみじおろしの方はポン酢で。もう半分は余市産鮟鱇で作るアン肝と、皮を乗せてカボス塩で。フグの甘みを実感する

  • 京都・間人港に揚がったものだけが、「間人蟹」を名乗ることが許される。目印は脚に付けられた緑のタグ。海底が砂状でプランクトンなどの栄養素が豊富なことが類まれなる味の秘訣

  • アワビのステーキ 香宮風 オイスターソース¥5,400。5 時間かけて味を含ませた、そのスープをオイスターソースベースで味付けてアワビに。噛み締めると心地良い歯応えとともに磯の香りが立ち上る

もどる
すすむ

1/5

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【フグ、蟹、スッポン! 貴方の知らない“超”高級食材の世界】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo