フグ、蟹、スッポン! 貴方の知らない“超”高級食材の世界 Vol.1

旨さ別格! 最極上の海の秘宝、フグ&蟹&アワビ

“海の宝石”とも言うべき、フグ、蟹、アワビ。その中でもめったにお目にかかれない、さらなる秘宝が海には眠っていた! 豊かな磯の香りに、口元と財布の紐がゆるむこと必至だ。

ふぐさしみ1人前¥11,880(2人前より)。青ネギともみじおろしの方はポン酢で。もう半分は余市産鮟鱇で作るアン肝と、皮を乗せてカボス塩で。フグの甘みを実感する

フグリョウリ アカサカ ミョウガ

ふぐ料理 赤坂 めうが

極上天然トラフグの旨さを極限まで高める努力に感服

いわずと知れた冬の味覚の王様、天然トラフグ。その身は脂質少なめでアミノ酸が多く、独特の旨みがある。

ここ『めうが』は紹介制で営まれてきたフグの名店。極上の天然物しか醸せない旨さを、どう伝えるか。店主・森田啓行氏はその一点のために、あらゆる努力と工夫を惜しまない。

たとえば、「......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【フグ、蟹、スッポン! 貴方の知らない“超”高級食材の世界】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo