2013.12.21
Bizランチの成功は(クイックな)ホテルフレンチにあり Vol.4Bizランチの成功は(クイックな)ホテルフレンチにあり
80min
ビジネスユース考慮の4皿だから早い!
今年の8月に誕生した『コラージュ』は、同ホテルのフレンチの前店『ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京』の料理長であった前田慎也氏が料理長を務める新店。同じ場所で同じ料理長が腕をふるうわけだが、その色と味はまったく違うものへと生まれ変わった。まず内装はよりシックで落ち着いたつくりへと変わり、その分、料理のエンターテインメント性は増したと言える。さまざまな素材と技術を組み合わせ魅力を生みだす技法「コラージュ」の言葉どおり、前田氏の料理は意外性に溢れている。
例えば12月までの前菜“甲イカの墨リゾット カリフラワーを色々な角度から 白と黒”をみると、イカとカリフラワーはそれぞれ3種の調理法により姿を変え、巧みに皿上でコラージュされている。そんなこの店の料理は皿数が多いのが特徴でもあるが、ビジネスランチのためにつくったコースでは4皿ですべてを完結。シェフのユニークさが濃縮された時間をお楽しみあれ。
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