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賢い大人は、予約困難店の姉妹店を狙う。今、注目の銀座の和食店『銀座 きた川』とは

  • 銀座一丁目『銀座 きた川』の「鮎の唐揚げ」

    「鮎の唐揚げ」。鮎は長良川の天然もの。粉をつけてカラリと揚げ、燻製にしたキャビアをあしらっている

  • 銀座一丁目『銀座 きた川』の内観

    こぢんまりとしていながらも、白木のカウンターがすがすがしい店内は、いつも若々しい熱気と和やかな空気に包まれている。無駄な装飾を排し、すっきりとまとめた空間は、シンプルな中に品格を漂わせる

  • 銀座一丁目『銀座 きた川』の武井氏、金城氏、北川氏、田中氏、山口氏

    和気あいあいとした雰囲気は、ムードメーカーなスタッフの方々のチームワークによるもの。左から山口さん、田中さん、ご主人の北川さん、金城さん、武井さんの面々。平均年齢は30代後半。北川さんは、神戸出身の41歳。有馬のホテルからキャリアをスタート

  • 銀座一丁目『銀座 きた川』の調理風景

    こちらはカウンター奥の客席から見た様子。まるで天ぷら店のように、カウンターに面する形で美しい天ぷら鍋が置かれる。北川さんが揚げ場を担当し、コースの随所で揚げの技術を堪能できる

  • 銀座一丁目『銀座 きた川』の「天バラご飯」

    コースの〆に出される「天バラご飯」。エビ、イカ、赤満願寺唐辛子にモロッコインゲン、牛蒡等々をバラバラに揚げ、胡麻と塩昆布と共にご飯と混ぜている

  • 銀座一丁目『銀座 きた川』の「八寸」

    “しのはら”譲りのみやびな「八寸」。竹ザルに盛り込まれているのは、手前左から時計回りに「柿の白和え」「イチジクの胡麻餡掛け」「鱧の南蛮漬け」「すっぽん煮凝り」「鮎の有馬煮」「石垣豆腐」。中央の柚子釜は「新いくら」

  • 銀座一丁目『銀座 きた川』の「キャビアとうにの逸品」

    豪華に盛り付けた「キャビアとうにの逸品」。下には、生湯葉と枝豆、更に白エビを忍ばせ、ジュレをかけてある。八寸とお椀の合間に出され、口をリセットしてくれる。プレゼンテーションにも高揚する

  • 銀座一丁目『銀座 きた川』の「すっぽんの串焼き」

    「すっぽんの串焼き」。すっぽんのすべての部位を使用し、生から火を入れ、独特の食感に仕上げる。料理は¥31,900のコースより

  • 銀座 きた川(銀座一丁目) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

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