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最近“中目黒”でデートする感度の高い大人が急増中。2人の距離を近づける煌びやかな店4選!

  • 中目黒『T』で提供しているワイン

    「オーパス ワン」が象徴的なアメリカ産のほか、フランス産など、近江牛に合うワインがそろう。ボトル¥9,000~

  • 中目黒『Bird Lab.』のインターホン

    ビル入り口にマンションのようなインターホンがある。「501」を押せば、ロックは解除

  • 中目黒『Bird Lab.』の内観

    鳥しきICHIMONらしく、黒いクールな店内だが、一面はガラス張りで開放感もある

  • 中目黒『Bird Lab.』の調理風景

    確かな技術で串を焼く職人の向こうに、再開発が進む渋谷の高層ビル群が輝いて見える

  • 中目黒『Bird Lab.』の「かしわ」、パプリカペーストの「ひなトロ」と「ハツ」、フェンネル香る「ささみ」、オレガノ風味の「せせり」

    焼き鳥はすべて個性的。手前から「かしわ」、パプリカペーストの「ひなトロ」と「ハツ」。奥はフェンネル香る「ささみ」とオレガノ風味の「せせり」各¥430

  • 中目黒『Bird Lab.』の「自家製フムス」

    ヒヨコ豆と白ゴマでクリーミーな「自家製フムス」¥980。クミンのほか、中東のスパイス「デュカ」も香る

  • 中目黒『Bird Lab.』の内観

    中目黒アトラスタワーが存在感を示し、眼下に目黒川という圧巻のルーフトップテラス。ライトに照らされたグリーンも美しく映える。予約時の問い合わせで席指定も応相談

  • Bird Lab.(中目黒) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 中目黒『T』の内観

    禁酒法時代のアメリカの闇酒場「スピークイージー」の雰囲気を再現。デザインしたのは『THE HIDEAWAY』のnaoyaさんでギラギラ感を演出するカウンターなど独創的な内装に

  • 中目黒『T』の「近江牛と季節野菜のタルタル キャビア添え」

    定番前菜「近江牛と季節野菜のタルタル キャビア添え」。お土産まで含めると全12品の構成で食べられる近江牛の総量は、ひとり300gにもなる。おまかせコース1種類(¥22,000)のみ

  • 中目黒『T』の調理風景

    Tボーンはチャコールグリルで焼き上げる。炎が立ち上ると、歓声が起こる

  • 中目黒『Nire.nakameguro』の内観

    目黒川がすぐそこに見えるソファスペースは街の息遣いも心地よく感じられる特等席。遠くで明滅を繰り返す渋谷のビル群も望める。ゆったりと寛いで過ごしたいふたりにも良い

  • 中目黒『Nire.nakameguro』の内観

    個室は3名から予約受付。室料1時間¥5,000

  • 中目黒『Nire.nakameguro』の内観

    明るい木肌で触れた感触も心地よい楡のカウンターが店の顔。整然とボトルが並んで間接照明で浮かび上がるバックバーも見事。近隣に姉妹店のビストロ『mellow.』があるため、ワインも充実

  • 中目黒『Nire.nakameguro』の「バタフライピー」

    グレープフルーツジュースやインディゴブルーのジンなどで作る「バタフライピー」¥1,800

  • 中目黒『PIZZERIA IL VICOLO』の外観

    店名のヴィコロはイタリア語で路地の意味。店は本当にあるのか疑わしく思えるほど静かな小道沿いに

  • 中目黒『PIZZERIA IL VICOLO』の内観

    1階エントランスの左手にオープンキッチンがあり、一角に堂々とピザ窯が鎮座。近くに設置された8人掛けテーブルが「焼き立てがすぐに提供できる窯前の特等席」と平野さん

  • 中目黒『PIZZERIA IL VICOLO』の調理風景

    平野さんは今回の生地を作るに当たり、粉と水の割合だけでなく、寝かす時間など、試行錯誤を繰り返した

  • 中目黒『PIZZERIA IL VICOLO』の「パンチェッタコッタと黒トリュフ」

    仕上げにスライスをたっぷり振りかける「パンチェッタコッタと黒トリュフ」¥3,960。ワインもリーズナブルに提供。グラス¥880~、ボトル¥4,180~

  • 東京カレンダー2025年7月号の表紙

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  • 中目黒『PIZZERIA IL VICOLO』の外観
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  • 東京カレンダー2025年7月号の表紙
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