7e99c473437a18c1ff9757448ef5de

【大阪で編集長がハシゴ酒:後編】関西タウン誌・Meetsの編集長が週2で通う“ネオ立ち飲み”4軒

  • 西梅田『ヒロカワテーラー バルチカ03店』の内観

  • Meets Regional編集長・松尾修平氏

  • 近鉄日本橋『アンケラソ』の内観

  • 近鉄日本橋『アンケラソ』の「ツラミスライス焼きしゃぶポンズ」

    「ツラミスライス焼きしゃぶポンズ」(¥715)は、歯ごたえのある牛のほほ肉を食べやすくカット。早いときには21時頃に売り切れてしまうことも

  • 近鉄日本橋『アンケラソ』の「アブラてっちゃん」

    プリっとした脂付きのシマ腸をタレと絡めて焼く「アブラてっちゃん」¥605。ピリ辛なヤンニョンジャンと一緒に

  • 近鉄日本橋『アンケラソ』の西尾亘平氏

  • 北浜『大衆酒場ひらやま』の内観

  • 北浜『大衆酒場ひらやま』の「どじょうの蒲焼」

  • 北浜『大衆酒場ひらやま』の「ソース焼きそば」、トッピングの目玉焼き

  • 北浜『大衆酒場ひらやま』の平山雅幸氏

  • 近鉄日本橋『我恵你好』の内観

  • 近鉄日本橋『我恵你好』の「クリスピーチキン」

    巨大な「クリスピーチキン」¥1,078。但馬どりの骨付きモモにスパイス塩で下味をつけ、オーブンで下焼きし……と手間をかける一品。パリッと香ばしく揚がった皮に合わせるはワインか紹興酒か、人気だという「知覧紅茶ハイ」か

  • 近鉄日本橋『我恵你好』の「豚バラとマッシュポテトの酢豚」

  • 近鉄日本橋『我恵你好』の「生エビとアボカドとパクチーのよだれエビ」

    大エビの迫力にのけぞる「生エビとアボカドとパクチーのよだれエビ」¥495

  • 近鉄日本橋『我恵你好』の松田 恵氏

  • 西梅田『ヒロカワテーラー バルチカ03店』の「コーヒーハイボール」、「生ビール」

    左:「生ビール」(¥605~)はサッポロほか全3種をそろえる。注ぎ方は炭酸強めの“壱度注ぎ”と“泡替え”の2スタイルから。右:「コーヒーハイボール」(¥660)。仕上げに黒胡椒とレモンピールの香りをまとわせて、ピリッと爽快に

  • 西梅田『ヒロカワテーラー バルチカ03店』の「ササミたたき」

  • 西梅田『ヒロカワテーラー バルチカ03店』の「厚切り雲仙ハム」

    「厚切り雲仙ハム」¥660。長崎のご当地ハムをカリッと香ばしく焼き上げたビール泥棒!

  • 西梅田『ヒロカワテーラー バルチカ03店』の廣川 賢氏

  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年6月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年6月号の表紙

もどる
すすむ

1/27

  • 西梅田『ヒロカワテーラー バルチカ03店』の内観
  • Meets Regional編集長・松尾修平氏
  • 近鉄日本橋『アンケラソ』の内観
  • 近鉄日本橋『アンケラソ』の「ツラミスライス焼きしゃぶポンズ」
  • 近鉄日本橋『アンケラソ』の「アブラてっちゃん」
  • 近鉄日本橋『アンケラソ』の西尾亘平氏
  • 北浜『大衆酒場ひらやま』の内観
  • 北浜『大衆酒場ひらやま』の「どじょうの蒲焼」
  • 北浜『大衆酒場ひらやま』の「ソース焼きそば」、トッピングの目玉焼き
  • 北浜『大衆酒場ひらやま』の平山雅幸氏
  • 近鉄日本橋『我恵你好』の内観
  • 近鉄日本橋『我恵你好』の「クリスピーチキン」
  • 近鉄日本橋『我恵你好』の「豚バラとマッシュポテトの酢豚」
  • 近鉄日本橋『我恵你好』の「生エビとアボカドとパクチーのよだれエビ」
  • 近鉄日本橋『我恵你好』の松田 恵氏
  • 西梅田『ヒロカワテーラー バルチカ03店』の「コーヒーハイボール」、「生ビール」
  • 西梅田『ヒロカワテーラー バルチカ03店』の「ササミたたき」
  • 西梅田『ヒロカワテーラー バルチカ03店』の「厚切り雲仙ハム」
  • 西梅田『ヒロカワテーラー バルチカ03店』の廣川 賢氏
  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙
  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙
  • 東京カレンダー2025年6月号の表紙
  • 東京カレンダー2025年6月号の表紙
もどる
すすむ