2025.03.16
世にレストランは数あれど、愛するとまで言える店はいくつあろうか。
今回は、食に造詣の深い漫才コンビ、東京ホテイソンのたけるさんに“愛するレストラン”と大切な物語を聞いた。
◆
東京カレンダーアプリ(iOSの方・Androidの方)なら、発売中の月刊誌最新号の電子書籍がどこよりもお得に購入いただけます!また、この記事から1クリックで、レストラン予約サイト「グルカレ by 東京カレンダー」へ。すぐに店の予約ができます!
教えてくれたのは……
1995年生まれ。漫才コンビ東京ホテイソンのツッコミ担当。「M-1グランプリ2020」ファイナリストで注目を浴びる。5月から第4回単独公演全国ツアー「瓶覗-かめのぞき-」を開催。
「オススメはホンミスジ。程良いサシが入っていて歯応えがあり、肉を食べているなという感覚になるんです」
「外で美味しいごはんを食べることは人生の最優先事項」と語る東京ホテイソンのたけるさん。
その原点は、若き頃から通う店との思い出にある。
「M‒1ファイナリストになる前の20代前半の頃に、アルバイトをしていたんです。
とにかくステーキがめちゃめちゃ旨い。それも毎日10種以上の部位がメニューに並び、好みの部位をグラム指定して選べるから、何から攻めるかを悩み考える時間から楽しい。
熟成肉独特の香ばしいナッツの風味がして、噛み締めると肉の旨みが口いっぱいに広がる」
「そのまま食べてもいいし、卓上の調味料で自分好みにアレンジしてもいい。
〆は絶対にビーフガーリックライス。熱々の鉄板で運ばれ、目の前でソースを混ぜて仕上げてくれます。湯気、香り、視覚、聴覚、もうどれも刺激されること間違いなしです」と、同店への愛が止まらない。
店では国産黒毛和牛を一頭買い上げ、30日間かけてドライエイジング。
ザブトン、シャトーブリアン、サーロインといった王道から、ホンミスジ、クリ、ランジリという希少な部位まで。26種に及ぶ部位のうち、その日いちばん美味しい状態で供されるものだけがメニューに並ぶ。
思い切り肉が食べたい、そんなストレートな欲求に厚切りの塊肉で応えてくれる、たけるさん自慢の店だ。
■店舗概要
店名:熟成和牛ステーキ グリルド エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店
住所:新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ 6F
TEL:03-6273-2985
営業時間:【月~金】17:00~(L.O.22:00)
【土・日・祝】11:30~(L.O.22:00)
定休日:第2月曜(祝日の場合は火曜)
席数:テーブル138席
さあ、月刊誌最新号「鮨 最前線」を今すぐ手に入れよう!
今月の『東京カレンダー』は「鮨 最前線」。今、大人が行くべき旨い鮨と、トレンドのすべてがここにある!
月刊誌『東京カレンダー』は、毎月21日頃の発売です。お近くの書店、コンビニでお求めいただけます。
⇒紙版をお求めの方はこちらから
また、買いに行く時間がない方、近くのお店で売り切れてしまっている方には、インターネットでの購入もお勧めです。
⇒通常版はこちらから
⇒特別増刊はこちらから
最新号も過去号(約10年分)も、東カレアプリ内のコインで購入するのが一番お得です!(通常版のみ)
⇒アプリでのご利用はこちらから(iOSの方・Androidの方)
※最新版のアプリをダウンロードしてください。
おすすめ記事
2025.03.08
門前仲町の超人気ビストロ。『銀座レカン』の元総料理長が創り出す、圧倒的なクオリティに感動
- PR
2025.03.12
【プレゼントキャンペーン実施中】「絶対に1台は“家族”としてお迎えしたい」東京生活を楽しむ夫婦に欠かせない車とは
2017.05.01
食通著名人たちのとっておきの格安店
渡部建が決めた1軒とは!著名人たちが選ぶ究極の格安店6軒
2017.11.26
神楽坂の隠れ家へ…
神楽坂のプライベートレストランへ!ビルの4階の隠れ家へご案内!
- PR
2025.03.05
首都圏でしか味わえない!東カレ編集部員が厳選する「美食」と「高層夜景」の名店10軒
- PR
2025.03.14
今年のGW、どう過ごす?都内から90分、一面の花×温泉に癒される箱根デートへ!
2018.03.24
手土産に困ったら伊勢丹に駆け込め!2千円前後で買えるべスト手土産7選
2025.03.14
フランス人シェフのオリジナル料理は唯一無二!西麻布交差点からすぐの、デートにぴったりなフレンチ店
2018.09.12
本当に使える絶品鮨
いくらのシーズン到来!いくら丼専門店の「神の食べ物」って何だ?
2022.09.01
予約するなら今!映えも味も最高な「#ヒロキヤ恵比寿」で“エンタメ焼肉”を楽しもう!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ