スガシカオ・小宮山雄飛 ・FPM田中知之の行きつけレストラン3軒。料理との出合いは、作品へのインスピレーションに!

  • 牛込神楽坂『レテール』のレア気味に火入れした金目鯛 バターで蒸し煮にしたポロ葱やセロリ

    レア気味に火入れした金目鯛の下はバターで蒸し煮にしたポロ葱やセロリ。食材の強さに「十分すぎるほどフレンチとワインを楽しめます」とスガさん。ディナーコース10品(¥30,800)より

  • スガ シカオ

  • 六本木『shojin宗胡』の内観

    和食店の雰囲気を抑え、カウンターに大理石を配した店内。「デートならカウンター、グループでは個室が隠れ家感があり使い勝手が良いのでオススメです」と小宮山さん

  • 六本木『shojin宗胡』の「八寸」

    季節を表す「八寸」の一例。右下から時計回りに、春菊のおひたし、菜の花、海老芋の唐揚げ、小茄子の田楽、胡桃、ミニトマト、焼きカブ。懐石のディナーコース8品¥14,520~

  • shojin宗胡(六本木) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 小宮山雄飛

  • 乃木坂『es』の外観

    コンクリート打ちっぱなしの建物の入り口は真鍮。看板がなく錚々たる雰囲気を醸す

  • 乃木坂『es』の内観

    「総じてコージーでエクスクルーシブ感あり訪れるまでは程良い緊張感もあるけれど、一歩入れば心地良く過ごせます」と田中さん。大理石の食卓が輝く地下1階は格段に豪華

  • 乃木坂『es』の内観

    3階のバーは紹介制で、レストラン(コース¥36,000~)で食事をする客も入店可能

  • FPM田中知之

  • 東京カレンダー2025年4月号の表紙

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  • 牛込神楽坂『レテール』のレア気味に火入れした金目鯛 バターで蒸し煮にしたポロ葱やセロリ
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  • 六本木『shojin宗胡』の内観
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  • 乃木坂『es』の内観
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