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都内の住宅街に潜む人気レストラン4選。そこには食通たちを唸らせる美食コースがあった!
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2024.06.25
食通たちを唸らせる美食コースが魅力!東京の住宅街に潜む人気レストラン4選
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上.「イベリコ豚の炭火焼き」はトリュフ塩で。右下.「栃木県産苺とグレープフルーツ トマトの白和え」は大豆由来のマスカルポーネを使用。左下.「鯛茶漬け」。鶏のボーンブロスと鰹節でとった出汁をかけて
店は、人気レストランが点在する浅草寺の北側、通称“観音裏”と呼ばれる柳通りにひっそり佇む。ミシュランのニューセレクションにも選ばれた注目の和食店だ
青森県出身の金澤さん。地元のパスタ店を皮切りに和食とイタリアンを行き来して研鑽を積む。店名は自らの名前“ゆうき”をもじったもの
「蛤とわかめのお椀」。軽くゆがいた蛤の汁に鮪節で旨みを底あげした出汁がよく合う。吸い口は木の芽
杉の木のカウンターが温かみを醸す内装は店主の手作り。壁の左官も手掛けたとか。料理同様、シンプルかつ趣のある空間
外苑前や池尻大橋で人気を博す店の新機軸なイタリアンが、話題を呼んでいる。駅のすぐ近くながら、緑道の奥まった場所に立つ隠れ家的なシチュエーションも粋
白い大理石のカウンターがひと際目を引く店内は、カフェのような明るく開放的な雰囲気。カウンター限定の「パスタセット」は、ドリンクと前菜がついて、¥1,900とかなりお得
見た目と食感のギャップに驚くホルモンのアミューズ
ジャガイモの食感の違いを楽しむお店イチオシのメニュー
スプーンを使っていただくイタリア伝統の“粒々パスタ”
マルサラソースで味わいたい炭火を纏った子羊の串焼き
ボリュームたっぷり!厚み約1.0cmの牛ハツ盛り
時間をかけて丁寧に煮込んだクラシックなホルモン煮込み
自慢の具材と確かな技術が光る王道のボンゴレビアンコ
数種類のハーブが香るオリジナルのポルケッタ
「高円寺純情商店街」にそびえる雑居ビルの地下に、最近イケてる大人が続々と吸い込まれていく姿を目にする。窓から垣間見える中の活気が、良店だと物語る
オープンは去年の8月。古民家をイメージした店内は、木肌の温もりが伝わる寛ぎの空間。カウンター22席のほか、奥には個室も用意。お子様連れにも嬉しい
「焼き胡麻豆腐」。『うち山』名物の一品は、同店でも看板メニュー。ソースの胡麻ダレに使う醤油もグルテンフリーのものを吟味
「煮穴子とカリフラワーの揚げおろし」。対馬産の穴子は小麦粉ではなく米粉を溶いた衣で揚げている
店は東駒形の住宅街の一角にあり。窓に描かれた桜のイラスト越しにも、食感度の高い大人なゲストが集っていることが伺える。近隣では有名な人気店だ
フランス修業時代に出会った妻のジュリエットさんがホールを担当
肉は揚げ焼きにすることで、外側がサクっと、中はモイストに仕上がる
前菜の「うにのパンペルデュ」は河村シェフのスペシャリテのひとつ。ブリオッシュ生地にうにを溶かし、バターとオリーブオイルで焼き上げた香り高いひと皿
ワインリストに並ぶのは、フランスを中心としたクラシックなラベル。ボトル¥5,600~、グラス¥1,100~
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