“神楽坂らしさ”が恋に効く!ムード漂う古民家でしゃぶしゃぶデート

  • 牛込神楽坂『しゃぶしゃぶ風雅』のしゃぶしゃぶ

    写真の肉は、黒毛和牛のサーロイン。しゃぶしゃぶのスープは、羅臼昆布を使った「昆布だし」と、原木椎茸を合わせた「牛骨だし」の2種類から選択できる

  • 神楽坂通り

  • 店へと通じる道は、大久保通り沿いからの細道

  • 牛込神楽坂『しゃぶしゃぶ風雅』の目印の照明

  • 牛込神楽坂『しゃぶしゃぶ風雅』の外観

  • 牛込神楽坂『しゃぶしゃぶ風雅』の内観

    1階のカウンター席はムーディな雰囲気たっぷり。2階にはテーブル席、3階には1日1組限定の屋根裏個室(2名¥6,000、3名以上は無料)も

  • 牛込神楽坂『しゃぶしゃぶ風雅』の「いくらと雲丹の茶碗蒸し」

  • 牛込神楽坂『しゃぶしゃぶ風雅』の「黒毛和牛とキャビアのタルタルステーキ」

    低温調理によって生肉よりも旨みが増した「黒毛和牛とキャビアのタルタルステーキ」。シャンパンとの相性も抜群の一品だ。いずれも「厳選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」¥10,000より

  • しゃぶしゃぶ風雅(牛込神楽坂) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年7月号の表紙

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  • 牛込神楽坂『しゃぶしゃぶ風雅』の「いくらと雲丹の茶碗蒸し」
  • 牛込神楽坂『しゃぶしゃぶ風雅』の「黒毛和牛とキャビアのタルタルステーキ」
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