渋谷区松濤の住宅街にある一軒家フレンチ。美しく独創的なディナーコースを

  • 東京カレンダー2024年7月号の表紙

  • 神泉『啓蟄』の外観

    渋谷駅から10分ほど歩いた松濤の住宅街にある『啓蟄』。佇まいからレストランを想像し難いシチュエーションに、初めて訪れる人は心躍らせずにはいられない

  • 神泉『啓蟄』の内観

    昨年7月、個性的なジビエフレンチ『エレゾ ハウス』から引き継いだ地で、内装を一新してオープンした。カウンター8席のみの静謐な店内は、シンプルだからこそ、美しく料理が映える

  • 神泉『啓蟄』の松本祐季シェフ

    シェフを務める松本さんは36歳。広尾『アラジン』、六本木『コジト』等を経て渡仏。二ツ星レストラン『ラ・グルヌイエール』でスーシェフを務め帰国

  • 神泉『啓蟄』の「メークイン 炭化檸檬」

  • 神泉『啓蟄』の「鹿心臓 ビーツ」

  • 神泉『啓蟄』の「鶉 蕗 山椒」

    「鶉 蕗 山椒」。蕗の葉でご飯を包んで食べる、信州で愛される味をヒントにしたという一品。ソーセージ状にした鶉を蕗の葉で包んでいる。料理は全て¥18,000のコースから

  • 啓蟄(神泉) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年7月号の表紙

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  • 神泉『啓蟄』の外観
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  • 神泉『啓蟄』の松本祐季シェフ
  • 神泉『啓蟄』の「メークイン 炭化檸檬」
  • 神泉『啓蟄』の「鹿心臓 ビーツ」
  • 神泉『啓蟄』の「鶉 蕗 山椒」
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