2024.06.13
白金高輪駅から徒歩6分、商店街の入口に位置する『Steak Bostro(ステーキ ボストロ)』。
最高峰の薪焼きステーキが味わえる、肉が主役のイタリアンだ。
高級食材をふんだんに使ったコースに、お土産のステーキサンドなど……女性が喜ぶ、港区らしいデートにぴったりの一軒!
最上の肉と匠の火入れが出合ったとき、極上のステーキが誕生する
白金商店街入口のすぐ隣。
元は『Steak Éda』という名の店があったが、今年2月から『Steak Bostro』として生まれ変わった。
肉好きたちのお忍びの聖域であった理由は、日本屈指の肉卸「ヤザワミート」とタッグを組む店であるから。
現在はイタリアの星付き店でも修業した2代目シェフ・井上裕二さんと肉の目利きが話し合って日毎の肉を決め、薪窯で1時間かけて焼く。
焼かれる前にプレゼンテーションされる黒毛和牛の肉塊。
但馬系統の黒毛和牛をはじめ血統、長期肥育による生体熟成、そして雌牛にこだわり、深い味わいの肉を提供する。
「石垣島きたうち牧場」のプレミアムビーフなど、信頼関係あってこそ仕入れられる最高峰の肉をイタリア式の窯と火入れで仕上げる。
他では叶わない肉体験に魅了される客が多いのも納得だ。
食べ慣れた大人にとってもご馳走となる、高級食材が続く宴
肉が主役のイタリアンながら、福井産越前ガニやイタリア産トリュフなど、高級食材が豪快に使われるのも魅力。
まずその日の贅沢な食材を見て会話が弾み、肉を焼く薫香にトリュフの甘美な香りが混じる瞬間でまた、盛り上がる。
トスカーナの定番サラダであるパンツァネッラを、フランス・ブルターニュ産オマールブルーを使ってぐっと贅沢に。オマールのコンソメによるソースも美味。
薪の香りがコク深い肉の香りを一層引き出すコース¥45,000。
お土産のステーキサンドで、帰り道すら心躍る
秘密のステーキがふたりにとって艶やかな共有財産となるのだ。
グラスワインはマグナムボトルから提供されるので味わいがふくよか。
右はシャサーニュ モンラッシェ「フィリップ・コラン」シャルドネのマグナム¥4,000。左はカーネロス「ロンバウアー」シャルドネのジェロボアム¥3,500。
さあ、月刊誌最新号「コース1万円の満足度。」を今すぐ手に入れよう!
今月の『東京カレンダー』は「コース1万円前後で満足できる店」を大特集!東京中の1万円前後の良店を掲載したこの1冊は、その名の通り満足度高き仕上りだ!
月刊誌『東京カレンダー』は、毎月21日頃(5月は21日)の発売です。お近くの書店、コンビニでお求めいただけます。
⇒紙版をお求めの方はこちらから
また、買いに行く時間がない方、近くのお店で売り切れてしまっている方には、インターネットでの購入もお勧めです。
⇒通常版はこちらから
⇒特別増刊はこちらから
⇒アプリでのご利用はこちらから(iOSの方・Androidの方)
※最新版のアプリをダウンロードしてください。
おすすめ記事
2023.05.19
今、学芸大学に美味しい店が増えている!わずか6席の隠れ家イタリアンが人気!
- PR
2025.03.04
【読者30名限定】東京の夜、シャンパーニュと恋に落ちる——。日本初上陸のシャンパーニュをアンダーズ 東京で
2021.10.10
これが、人気爆発の「贅沢ハンバーガー」だ!美食家の食欲を刺激する個性派3軒
2023.04.17
【ほろ酔いシネマVol.3】異色コメディ『ロブスター』にはイタリアのヴィンテージワインを
- PR
2025.02.26
“自宅で鮨”は「握る」がトレンド!ホムパを格上げするプレミアムすし酢とは
2023.05.29
シンプルで力強い美味しさのパスタは必食!わざわざ足を運びたくなる、名店出身のイタリアン
2023.04.29
グルメな歓迎会におすすめな東京の人気店
「港区の名店、今度行ってみない?」同僚とワンランク上の大人飲みができる店4選
2024.09.02
お洒落フレンチ酒場からラーメンまで!東カレ編集部員が都立大学で“ひとり飲み”!
2021.07.31
フレンチ、鮨、焼き鳥…グルメなら知っておきたい知識
勝手にパスタ検定!イタリアの奥深きパスタを貴方はいくつ知っている??
- PR
2025.02.21
デートにもおすすめ!東京都内のラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!注目の“新サービス”とは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2025.03.05
運命なんて、今さら
彼と初めての夜デート。22時半、「まだ帰りたくない」と思った28歳女は…
2025.03.08
男と女の答えあわせ【Q】
3回目のデートで、彼が30歳女に感じた違和感。本気だったのに、年収1,000万男が彼女に告白できなかったワケ
2025.03.03
1LDKの彼方
結婚願望がない彼氏と迎えた、30歳の誕生日。女がショックを受けた“ある理由”
2025.03.06
TOUGH COOKIES
「友人の結婚式でスピーチなんてしたくない…」32歳女の誰にも言えない本音とは
2025.03.09
男と女の答えあわせ【A】
「3回デートしたけど、進展なし」30歳過ぎると、お互い好意があっても恋愛が難しくなるワケ