流行るお店の理由 Vol.2

温かくて力強い。全開の女子力。

ある意味で体育会系ともいえる料理人の世界に挑む女性シェフには
女性ならではの温かな視点と強い心がある。

  • 左上.佐賀 酵素豚 肩ロースのロースト パイナップルのチャツネ添え ¥2,500。脂がしつこくなく、あっさりした後味。ボリュームたっぷりで食べごたえがある。付け合わせの野菜は、ローストしたインゲンやオクラ、蕪など
    左下.モリーユ茸の入ったホロホロ鶏のガランティーヌ ¥1,200。見た目も食欲をそそる1品。旨みが凝縮されており、ワインがどんどん進む。店のイチオシ、シラー100%の""アラン・パレ""ともすこぶる相性が良い
    右.吉澤美智子さん「ひとりでも大歓迎! 気軽に料理とワインを楽しんでください!」

  • 左.二反田久見子さん(左)/岩倉久恵さん(右)「スタッフが楽しんでいるからこそ生まれる空気があるんです。その活気をいらっしゃるお客さまと共有したい」
    右上.千代幻豚の鉄板焼 ¥1,500。長野・飯田で一家族のみが丹誠込めて育てる千代幻豚。サラサラの脂と濃い肉の味が楽しめる。沖縄・粟國の塩、自家製柚子胡椒、長野の辛味噌で
    右下.さつまいものほうじ茶揚げ ¥600。生姜を利かせたほうじ茶で炊き上げた後に、衣をつけて揚げた季節メニュー。香ばしさとサクサクホッコリの食感が楽しく、白ワインとも相性抜群

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