東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集 Vol.261

ごはんにのせて極上のいくら丼に!口の中でスっととろける、函館産天然いくらの醤油漬け

北海道函館で長年いくらの製造を営み、多数の名だたる名店に鮮魚を卸している『マルヒラ川村水産』自慢の逸品「醬油いくら」。

他のいくらとは一線を画す、珠玉の味わいをお試しあれ。

函館で獲れる天然鮭から、
成熟した卵のみを厳選!

マルヒラ川村水産 醤油いくら/【250g】価格:6,140円(税込)・【500g】価格:10,460円(税込)

目利き人の川村淳也氏が吟味したいくらは、10月下旬から11月中旬の間に函館の前浜で獲れる、色艶の良い、ふっくらとした天然鮭から取り出される。

その中でも特に成熟した卵のみを厳選。皮が繊細で柔らかい、他にはないその美味しさに唸り、リピートするお客様も。

獲れてすぐに醤油漬けされるため、いくらの旨みが凝縮されている。

一級品ならでは!北海の海に育まれたとろける珠玉の味わい

いくらといえば"プチっとした食感"を想像するが、それは若干皮が硬くなっている証拠。

マルヒラ川村水産の醤油いくらは、川にのぼって成長が進む前の、海で獲れた天然鮭から取り出されるもの。だから繊細なのだ。

口に入れるとスッと溶け、1粒1粒の皮が柔らかく弾けて、口いっぱいに旨みが溢れる。

高品質ないくらならではの珠玉の味わいといえよう。

醤油の濃さが絶妙!炊きたてのごはんにのせて極上のいくら丼に

醤油の味わいも決して濃すぎず、いくらそのものの風味を引き立ててくれる絶妙な味加減。

炊きたてのごはんにのせれば、たちまち究極のいくら丼が完成。もう他のいくらには手が出せない、そんなリピーターが続出するほど。日本酒のあてとして少しずつ楽しむのも◎。

目利きが選んだ極上の海の幸を、是非一度お試しあれ。

・250g
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

・500g
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

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