8e407ab411f7a0c2dc0e1f1d218e58
おいしい“ワイン”と おいしい“ごはん” Vol.5

イタリアワイン偏愛

千駄ヶ谷の路地裏に、小さなイタリアあり

  • 右.ピッツァ用の小麦粉で作る自家製パンを使ったフォアグラ入りコロッケのパニーノ¥1,470。エミリアロマーニャのサンジョベーゼと好相性 左.デザートワインだけで10種以上が揃う。フォアグラのジェラートにシチリア州の甘口、パッシート ディ パンテレッリアを合わせて

  • ひとりで訪れたゲストと会話をしながら、テーブルに目を配り、ワインや料理をサービスする平野氏。その立ち振る舞いもスマート

  • 右.豚肉を使ったフェンネル風味のパテ¥1,680。ピスタチオがアクセントに 左.手打ちパスタ リングイネ ボローニャ風ミートソース¥1,680

  • 右.店名はエントランスに控えめに。店内ではどこを向いてもセンスのある設えや装飾が見られるのが楽しい 左.店内の雰囲気はクラシカル

もどる
すすむ

1/4

もどる
すすむ

おいしい“ワイン”と おいしい“ごはん”

ワインを楽しむ空間は、多岐にわたって変容してきている。そんなトレンドをひも解く10のキーワード。

この連載の記事一覧