2023.10.31
世界各国から旅行客やVIPが訪れる、歴史あるホテル「ホテルニューオータニ」
“家族団欒から国際会議まで”をテーマに掲げている、同ホテルを体現する料理が“新江戸洋食”だ。
メインダイニング『ベッラ・ヴィスタ』で楽しめる、懐かしくも創造的な味の数々をご紹介!
特別な夜に華を添えるのは、“和”を纏った個性派洋食の数々
地上144m、「ホテルニューオータニ」の40階に位置し、都会の絶景を一望する『ベッラ・ヴィスタ』。
そんなホテルのメインダイニングが追求するのが、“新江戸洋食”だ。
それは、日本人が独自の解釈で発展させた西洋料理である洋食を、最新の調理法や厳選の国産食材をもって再構築したもの。
例えば新メニューに並ぶのは、「新江戸和クアパッツァ」や「シチュービーフカツレツ 秋味」など。
ベースはおなじみの洋食だが、駄洒落のようなアクアパッツァは、洋のオマールエビの旨みと和テイストの出汁が見事に融合。
一方のシチュービーフは、シチュー用にとろとろに煮込んだ東京都産秋川牛をカツにしてリッチなソースとトリュフを添える。さらにポルチーニのリゾットも合わせられ、ひと皿で2品を味わえる満足度だ。
どれも想像とまるで違う料理が登場し、味わいも別もの。
従来の看板メニューは、ランチタイムでも楽しめる!
アジのなめろうを包んだ「新江戸アジフライ タルタルソース」4,300円。
締めたコハダとキャビアをのせた「コハダのポテトサラダ」2,600円。
白いたまごを使った「玄米卵のフォアグラオムライス」6,400円。
中はてりやき風味のバターライスで上にはフォアグラが鎮座する。
400年以上の歴史ある土地を有するホテルだからこそ、江戸を意識した新たな洋食を作る意義は大きいだろう。
■店舗概要
店名:ベッラ・ヴィスタ
住所:千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー 40F
TEL:03-3238-0020
営業時間:ランチ 12:00~(L.O.14:00)
ディナー 17:30~(L.O.20:00)
定休日:無休
席数:テーブル80席、個室2(最大16名)
今月の『東京カレンダー』は、ときめきの「恵比寿」を大特集。東京随一のお洒落タウンで、真の大人が無条件にときめく店を徹底取材。
恵比寿を愛する皆さんはもちろん、「もう卒業」と思っていた手練れの大人方も、まだまだ知らない恵比寿が盛りだくさん。この街を使いこなせてこそ、東京はもっと楽しくなる!
⇒アプリでのご利用はこちらから(iOSの方・Androidの方)
※最新版のアプリをダウンロードしてください。
⇒紙版をお求めの方はこちらから
※東京カレンダーは毎月21日頃の発売です。今号は10/20(金)から。
おすすめ記事
2025.03.07
ドヤれる最旬手土産はこれ!羽田空港の新スポットは極上スイーツの宝庫だった
- PR
2025.03.04
【読者30名限定】東京の夜、シャンパーニュと恋に落ちる——。日本初上陸のシャンパーニュをアンダーズ 東京で
2021.08.18
見惚れてしまうほどの完成度を誇る、「デザート」が美味しいレストラン4選
2016.09.17
ド迫力のフルーツパフェ!豪快スイーツの新店が新宿に誕生!
- PR
2025.02.26
“自宅で鮨”は「握る」がトレンド!ホムパを格上げするプレミアムすし酢とは
2024.04.08
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
【グルメトリビア】握りずしの発祥地を知ってますか?意外と知らない鮨のはじまり
2018.06.21
雑誌「東京カレンダー」特集
「東京の最強テラス」だけを網羅した月刊誌8月号で夏の予習を! 灼熱の東京はテラスでビールが一番アガる!
2020.07.04
パラッパラの蟹チャーハンがたまらない!恵比寿で中華なら間違いない新店だ!
2019.08.19
暑くなると無性に肉が食べたくなる!「焼肉KINTAN」夏の新メニュー6品
- PR
2025.02.21
デートにもおすすめ!東京都内のラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!注目の“新サービス”とは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2025.03.05
運命なんて、今さら
彼と初めての夜デート。22時半、「まだ帰りたくない」と思った28歳女は…
2025.03.08
男と女の答えあわせ【Q】
3回目のデートで、彼が30歳女に感じた違和感。本気だったのに、年収1,000万男が彼女に告白できなかったワケ
2025.03.03
1LDKの彼方
結婚願望がない彼氏と迎えた、30歳の誕生日。女がショックを受けた“ある理由”
2025.03.06
TOUGH COOKIES
「友人の結婚式でスピーチなんてしたくない…」32歳女の誰にも言えない本音とは
2025.03.09
男と女の答えあわせ【A】
「3回デートしたけど、進展なし」30歳過ぎると、お互い好意があっても恋愛が難しくなるワケ