2023.10.31
世界各国から旅行客やVIPが訪れる、歴史あるホテル「ホテルニューオータニ」
“家族団欒から国際会議まで”をテーマに掲げている、同ホテルを体現する料理が“新江戸洋食”だ。
メインダイニング『ベッラ・ヴィスタ』で楽しめる、懐かしくも創造的な味の数々をご紹介!
特別な夜に華を添えるのは、“和”を纏った個性派洋食の数々
地上144m、「ホテルニューオータニ」の40階に位置し、都会の絶景を一望する『ベッラ・ヴィスタ』。
そんなホテルのメインダイニングが追求するのが、“新江戸洋食”だ。
それは、日本人が独自の解釈で発展させた西洋料理である洋食を、最新の調理法や厳選の国産食材をもって再構築したもの。
例えば新メニューに並ぶのは、「新江戸和クアパッツァ」や「シチュービーフカツレツ 秋味」など。
ベースはおなじみの洋食だが、駄洒落のようなアクアパッツァは、洋のオマールエビの旨みと和テイストの出汁が見事に融合。
一方のシチュービーフは、シチュー用にとろとろに煮込んだ東京都産秋川牛をカツにしてリッチなソースとトリュフを添える。さらにポルチーニのリゾットも合わせられ、ひと皿で2品を味わえる満足度だ。
どれも想像とまるで違う料理が登場し、味わいも別もの。
従来の看板メニューは、ランチタイムでも楽しめる!
アジのなめろうを包んだ「新江戸アジフライ タルタルソース」4,300円。
締めたコハダとキャビアをのせた「コハダのポテトサラダ」2,600円。
白いたまごを使った「玄米卵のフォアグラオムライス」6,400円。
中はてりやき風味のバターライスで上にはフォアグラが鎮座する。
400年以上の歴史ある土地を有するホテルだからこそ、江戸を意識した新たな洋食を作る意義は大きいだろう。
■店舗概要
店名:ベッラ・ヴィスタ
住所:千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー 40F
TEL:03-3238-0020
営業時間:ランチ 12:00~(L.O.14:00)
ディナー 17:30~(L.O.20:00)
定休日:無休
席数:テーブル80席、個室2(最大16名)
今月の『東京カレンダー』は、ときめきの「恵比寿」を大特集。東京随一のお洒落タウンで、真の大人が無条件にときめく店を徹底取材。
恵比寿を愛する皆さんはもちろん、「もう卒業」と思っていた手練れの大人方も、まだまだ知らない恵比寿が盛りだくさん。この街を使いこなせてこそ、東京はもっと楽しくなる!
⇒アプリでのご利用はこちらから(iOSの方・Androidの方)
※最新版のアプリをダウンロードしてください。
⇒紙版をお求めの方はこちらから
※東京カレンダーは毎月21日頃の発売です。今号は10/20(金)から。
おすすめ記事
2023.02.04
休日のランチ女子会は「代々木上原」がいい!ゆったり寛げる、おしゃれな店4選
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2019.04.21
美女タレント&モデルがこぞってインスタに上げている高級ステーキ店の全貌とは?
2020.12.29
池尻大橋にできた焼き鳥の新店がアツい!美味しくサクッと楽しめる人気店へ
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2017.05.05
帰りに寄れば1日の疲れが吹き飛ぶ店!オフィス街・三田の救世主はココ!
2016.07.16
彼女が絶対喜ぶ!二人で浴衣をとことん楽しむ食事デートはここで決まり!
2024.06.30
Editor's Choice~gourmet~
森星さんもお祝いに駆けつけた新たなラグジュアリースポットが誕生!香港に行ったら絶対に訪れたい
2024.08.16
もう少し飲みたい夜におすすめ!アラカルトで“わがままオーダー”が叶う深夜中華4選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ