いま、恵比寿で話題のピッツェリア『pizza marumo』。
2023年の国際的なアワードで、世界10位のピッツァイオーロに認定されたシェフが営む一軒だ。
世界最高レベルの絶品ピッツァを、味わってみては?
イタリア人が「母国より美味しい」と絶賛するピッツェリアが誕生!
ピッツァイオーロ歴5年、独立開業して1年未満にして世界10位。そんな快挙を成し遂げた本倉裕樹さんは、意外や和食出身だ。
その後、イタリアンを経て老舗ピッツェリアで腕を磨き、昨年12月、この店を開業した。
生地の特徴は軽い食感と喉ごしのよさ。それは、日ごとの湿度や温度によって配合を緻密に変えているからこそ作れる味で、酵母菌は0.1g単位で調整している。
訪れたイタリア人の間でも「母国より美味しい」と話題になり、“企業秘密”の粉を知りたがる客も多いとか。
ピッツァの種類は18種。定番のマルゲリータやマリナーラはもちろん、「ちりめん黒七味」など和素材を使った一枚も好評だ。
マルゲリータベースでたっぷりの生ハムとたまご2個がのった「ビスマルク2.0」2,400円。
さらにピッツァの王道メニューは1,600円からという価格設定にも驚嘆。
世界最高峰のピッツァは恵比寿で気軽に手に入るのだ。
■店舗概要
店名:pizza marumo
住所:渋谷区恵比寿南1-11-13 恵比寿ヴェルソービル 1F
TEL:03-6683-1973
営業時間:ランチ 11:30~(L.O.14:30)
ディナー 17:00~(L.O.22:00)
定休日:水曜
席数:カウンター12席、テーブル16席、個室1(4席)、テラス2席
今月の『東京カレンダー』は、ときめきの「恵比寿」を大特集。東京随一のお洒落タウンで、真の大人が無条件にときめく店を徹底取材。
恵比寿を愛する皆さんはもちろん、「もう卒業」と思っていた手練れの大人方も、まだまだ知らない恵比寿が盛りだくさん。この街を使いこなせてこそ、東京はもっと楽しくなる!
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