Dcf869f62953599b349217eb1003af
社長が通う、勝負レストラン Vol.3

「疲れた時はカルニチン豊富な羊肉がオススメ」食と健康のスペシャリストが選ぶ、勝負レストラン4選!

この記事へのコメント

Pencil solidコメントする
No Name
最後の話はほんと納得。嫌いな人との食事って胃がキリキリする・・・
2023/04/01 08:024
担当編集:磯野和美
会食・接待や部下を連れての食事会など…。
プライベート以上にビジネスシーンでレストランを利用する方も多いのでは?

レストラン選びに悩んでしまう読者に向けて、ビジネスで成功を収める社長たちに、とっておきの「勝負レストラン」を教えていただくこの連載。
今回は、株式会社イームスの藤井祐介社長にお話を聞きました。

健康に対するアプローチを仕事にしているとあって、食事に対しても並々ならぬこだ
わりと知識をお持ちの藤井社長。
食を楽しむためのマイルールもあるそうで、重要なのは、お店選びだけではないのだとか…?

ぜひみなさんにとって、大事な人をおもてなしする際のヒントになれば嬉しいです😊
2023/04/01 05:003
No Name
読んでたら、ラム肉食べたくなったわw
2023/04/01 07:103
もっと見る ( 10 件 )

社長が通う、勝負レストラン

成功する人は、普段どんなレストランに行っているのか?

その思考パターンは、きっとレストラン選びにも反映されるだろう。

顧客との会食、部下をねぎらうための食事会など、招待する相手に合わせて、店選びをするシーンは多々ある。経営者なら、なおさらだ。

そこで、一流企業の経営者の方々に「私の勝負レストラン」を取材。ビジネスシーンでの、おもてなしの正解を探っていく。

この連載の記事一覧