2023.03.19
東京レストラン・ストーリー Vol.29東京に住む大人だったら、思い出深いレストランが一つはあるだろう。
これは東京のレストランを舞台にした、男女のストーリー。
今回は、『令和の玉の輿ガール』で大反響を呼んだ、松岡里枝さんに取材。
ティーン誌の人気読者モデルを経たのち、ブランドのディレクターとして活躍。
経営者の男性・智樹さん(仮名)と結婚し幸せを手に入れた松岡さんの、レストランにまつわる恋のストーリーの後編をお届けします。
◆前回のあらすじ
雑誌モデルやアパレルブランドのディレクターとして、20代前半を駆け抜けた里枝。仕事人間だった彼女は、経営者の智樹と出会い、交際を開始。これまでにないほどのラグジュアリーなデートを重ねてきたが…。
▶前回:文句のつけようのない男性から、直球の告白。女がためらった、唯一の理由とは?
Vol.29 里枝(32歳)仕事と恋愛のはざまで【後編】
「しばらく、お出かけは厳しいかも…」
智くんのため息まじりの声が、寝室に悲しく響く。
2020年3月。
コロナウイルスの流行が、報じられ始めていた。
「そうだね…このご時世じゃ、どこにもいけないね」
「ね。でも、お家時間も楽しいよ」
そう言うと彼は......
読むことができます
【東京レストラン・ストーリー】の記事一覧
2024.12.16
Vol.40
「年上彼女の結婚したい圧がすごくて…」優柔不断な33歳男が結婚を決断したワケ
2024.11.25
Vol.39
友人の結婚式で同級生に再会。2次会で盛り上がり、そのままふたりで抜け出し六本木で…
2024.11.20
Vol.38
原宿のおしゃれな2LDKで「ルームシェア」する24歳女。でも、現実は一緒に住むのは難しくて…
2024.05.28
Vol.37
「え、ここって?」深夜の六本木。終電を逃した25歳女が男に連れて行かれた意外な場所
2024.05.08
Vol.36
いつも“片耳イヤホン”の29歳彼氏。彼女が「やめて」と指摘したら険悪な雰囲気になり…
2024.05.01
Vol.35
早稲田大学を卒業後、院に進学した男と代理店に就職した女。社会人1年目のGWに危機が訪れ…
2023.07.21
Vol.34
大好きだった彼女が結婚する。彼女の“2番手”だった男2人は、彼女の結婚式当日…
2023.07.13
Vol.33
結婚記念日に、冷え切った夫婦仲を取り戻した銀座のレストランとは?食事中、妻は大切なことに気づき…
2023.07.06
Vol.32
夫が淡白で、味気ない毎日…。夫婦生活に危機感を抱く28歳女が用いた「起爆剤」の正体
2023.06.08
Vol.31
同棲3年の彼と喧嘩し、寝室の扉を閉めた女。翌日男からの思わぬ誘いに…
おすすめ記事
2023.03.18
東京レストラン・ストーリー Vol.28
文句のつけようのない男性から、直球の告白。女がためらった、唯一の理由とは?〈インタビュー編〉
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2017.12.25
東京シンデレラ
“あの日夢見た未来”を手に入れることはできたのか?「東京シンデレラ」総集編
2021.04.13
女といるのが向いてない
1泊2日のダブルデートで、初めて恋人を男友達に紹介したら…?彼女が見せた、まさかの態度
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2016.08.07
上位3%の悲哀
上位3%の悲哀:98年入社・ITバブルの欠片組。年収1,000万越えと共に見えた自分の限界値
2018.03.07
残念極まる男
39歳男で、転職7回は是か非か。「今を100%楽しむ」ことに命を賭ける、ピーターパン症候群男
2023.03.26
ハワイに憧れて
港区のタワマンで、突然ママ友から無視されるようになって…。高層マンションにありがちな事情とは
2020.03.03
女神のオキテ
女神のオキテ:女だらけの世界は、天国か地獄か? 25歳の女が初日に言われた、衝撃の文句
2019.06.09
羽田空港STORY
東大卒の医師が抱えていた、意外なコンプレックス。彼が格安航空会社CAに近づいた、本当の理由とは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ