2023.02.23
地上約180mのホテル最上階にある、都心の夜景が見渡せるレストラン。
イタリアの高級ホテルとのコラボレーションで、現地から有名シェフが3日間限定で来日する。
都会の真ん中に居ながら、本国と寸分たがわぬ美味を楽しめるコースは必食だ!
『All-Day Dining OASIS GARDEN』
「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」で現在開催中のイタリアフェア「TOKYO MEETS MILAN 2023」では、現地の高級ホテルとのコラボレーションが実現。
目玉企画は、東京の夜景を一望できる『All-Day Dining OASIS GARDEN』を舞台に開催される、3日間限定のディナーイベント「Lebano Bros. 4 Hands Dinner」だ。
3夜限定で披露されるのは、本場でも愛される艶やかなメニュー
当日は、「エクセルシオールホテル・ガリア,ラグジュアリーコレクションホテル,ミラノ」のエグゼクティブシェフであるヴィンツェンツォ・レバノ氏と、チーフシェフのアントニオ・レバノ氏が、3年ぶりに来日。
シグニチャーのアーティスティックな盛り付けのパスタをはじめ、北イタリアの伝統料理をコンテンポラリーに昇華したオリジナルのコースを提供する。
黄色のトマトソースにクリーム状の燻製チーズで模様を描いた「カンパチとイエロートマトソース 花とハーブの香り」。
ディナーに華を添えるのは、美しき東京の摩天楼
東京タワーや湾岸エリア、皇居、スカイツリーなど、席によって異なる東京の夜景を楽しめる『All-Day Dining OASIS GARDEN』。
周りに高層ビルが少なく、抜けのいい景観が評判。
「グランドプリンスホテル赤坂」跡地に立つ、複合ビル「東京ガーデンテラス紀尾井町」。
ホテルはその30~36階を占め、ダイニングは最上階に位置する。
◆
世界中のゲストを魅了してきた名シェフの手腕を、ロマンチックなロケーションとともに堪能できる特別なディナー。
ぜひ大切な相手を誘い出してほしい。
■イベント概要
イベント名:Lebano Bros. 4 Hands Dinner
期間:2023年3月9日(木)~11日(土)
時間:17:30~22:00
料金:1名 22,000円 ※サービス料別途15%
■店舗概要
店名:All-Day Dining OASIS GARDEN
住所:千代田区紀尾井町1-2 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 36F
TEL:03-3234-1111
席数:テーブル108席
▶このほか:「神楽坂で和食」の最高峰はここだ!大人が心からほっと落ち着ける名店2選
※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
今月の『東京カレンダー』は「神楽坂」特集。街全体が非日常を醸す神楽坂の「和食」と「フレンチ」で、またひとつ大人になる!
⇒アプリでのご利用はこちらから(iOSの方・Androidの方)
※最新版のアプリをダウンロードしてください。
⇒紙版をお求めの方はこちらから
※東京カレンダーは毎月21日頃の発売です。今号は2/21(火)から。
おすすめ記事
2018.01.21
ハレの日向け フレンチ・高級店
東京随一の劇場型レストランが誕生! 五感をフルに使って楽しむ神楽坂の新店はここだ!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2019.11.03
男だって冬はブーツが履きたい!あなたも絶対に似合う一足を教えます。
2022.08.31
銀座を遊びつくせ!
手土産で人気な銀座の『グリル梵』!ビーフヘレカツサンドは店で食べた方が美味い!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2023.03.10
楽しいフレンチは、リトルパリ・神楽坂で
今、“和テイスト”なフレンチが美味しくて新しい!神楽坂デートの切り札となる店4選
2016.03.20
絶対に喜ばれるテッパン手土産
謝罪土産にも抜群!貰ったら絶対笑顔になる大人気エッグタルト
2024.10.09
カウンターからの夜景にうっとり…。恵比寿ガーデンプレイス39階にできた、最新モダン韓国料理店
2019.05.15
教えたくない秘密のグルメ
神宮前はハワイグルメが熱い!ガーリックシュリンプを豪快に頂こう!
2017.06.24
恵比寿の夜
まるで恵比寿の忍者屋敷! 本棚の裏から繋がる地下個室には心底驚きました
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ