2012.08.21
行かなければもぐり! 東京肉名店 Vol.2Decanter
稀少な肉が多彩に揃い
非日常へと導く穴場
創設より80年の歴史を刻む会員制クラブ「東京アメリカンクラブ」。ここに、初めて一般に開放したレストランがある。マレーシアのペトロナス・ツインタワーなどを手がけたペリ・クラーク・ペリ・アーキテクツによる壮麗な新施設の3階に足を踏み入れると、洗練された上質な空間が広がる。
ここで供されるのは、生産者より直送の新鮮な素材を駆使した独創的なアメリカ料理。
ぜひ味わいたいのは、アメリカで生育する牛肉の中でも、高品質な認定書付サーティファイドアンガスビーフを使ったステーキで、ウエノシェフは「150~180日熟成させることで味が濃厚になる。なめらかな肉は絹のような質感で、噛みしめるほどに味わいが増す」と話す。さらに認定書付サーティファイドアンガスビーフの中でも最高ランクのプライムのみを使用。
料理の友には、アメリカやニューワールド中心に1,000種を取り揃えた、ソムリエおすすめのワインを是非。
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