2022.10.29
大の肉好きだという、平野紫耀さん。今回、彼をお連れしたのは、ウェスティンホテル東京の『鉄板焼 恵比寿』。
同店で愉しめるのが、黒毛和牛「恵比寿牛」。強い旨みをもつ赤身と、甘くて口溶けのよい脂身が絶妙なバランスで、至極の美味しさを生んでいる。
初めて味わう「恵比寿牛」に、平野さんもその感動を露わにした…!
2回に渡ってお送りしている、平野さんの記事の後編です。
▶前編はこちら:平野紫耀が、素で真剣に考えてくれた“理想の記念日デート”とは?
【後編】
■平野紫耀さんが美味を愉しんだ「恵比寿牛」を味わえる鉄板焼店の魅力
※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
地上22階からの夜景をスパイスに、特別な黒毛和牛をいただくという優越
“食にこだわるホテル”として定評のあるウェスティンホテル東京の『鉄板焼 恵比寿』は、オリジナルの最高級黒毛和牛「恵比寿牛」を提供し、好評を博してきた。
その真価は口にすれば歴然。鹿児島県薩摩川内市のカリスマ的な牧場「のざき牧場」に協力を求め、赤身の質を向上させたという肉には、脂肪が程よく入っていて、きめが細かい。
しかも融点が24〜25℃前後と大変低いので、口あたりも、香りもいい。
これに熟練シェフの焼きの技術が加われば、まさに至極である。
平野さんが訪れた個室はここ!
店の最奥に位置する「山茶花」。10名まで利用可能。
土日祝日のみ室料(昼6,300円、夜12,500円)がかかる。専属シェフ付き。
◆
そんな恵比寿牛の存在を初めて知った平野さんは、ロースとフィレのステーキを食べ比べ、格別な美味しさに言葉を失ってしまったようだ。
「柔らかすぎる。いいお肉を食べたときの多幸感は半端ないですね」
しばらく目を閉じてしみじみと味わい、それからため息をつくように「本当にいいお肉はすごいっす」とひと言。
特製の肉醤油やオニオンソースと合わせたら、ますます旨みの無限ループから抜け出せなくなるので、ご用心。
この記事で紹介したお店
鉄板焼 恵比寿/ウェスティンホテル東京
おすすめ記事
2024.09.18
Editor's Choice~gourmet~
秋に美味しい栗グルメ5選!人気の「スーパーモンブラン」ほか、ソフトクリームなど絶品スイーツも!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2017.02.15
吉田類の酔いどれ時事放談
“偉大なる酔っ払い”吉田類がモラルの欠けたメディアに物申す!「オリジナリティを大切に!」
2021.01.28
上海ガニの常識を覆す新店が誕生!贅を極めた蟹肉炒めや、シャーベット状の逸品がすごい
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2020.01.24
贅沢ローストビーフバーガーが絶品。六本木の新ホテル最上階に、デートで行きたいレストランが誕生!
2023.10.24
今こそ行きたい、東京で話題の新店5選。美しく輝くいくら丼で旬を感じる!
2020.01.12
魚介の旨味がしっかり沁み込んだ米って最高だ!飲み会で盛り上がるパエリア4選
2015.01.26
麻生久美子がこっそり教える「私の秘密ごはん」
記念日に夫が予約してくれた特別な店
2018.06.21
雑誌「東京カレンダー」特集
「東京の最強テラス」だけを網羅した月刊誌8月号で夏の予習を! 灼熱の東京はテラスでビールが一番アガる!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ