鮨デートなら、一緒に行く女性が喜ぶ“名物メニュー”がある店がいい。
贅沢でインパクトのある鮨で、「美味しくて楽しかった!」と記憶に残れば、その日は成功だ。
今回は、中目黒の人気店が仕掛ける驚きと美味に満ちた鮨を紹介する!
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※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
「これが食べたかった!」という逸品がある人気店
江戸前鮨にひと技加えた個性派鮨が話題の、恵比寿『鮨 よしかわ』。その暖簾分け3店舗目が、今年5月にオープンした。
つけ場に立つのは、2号店である麻布十番店で修業を積んだ店主の石田達也さん。
“よしかわ”のスタイルを踏襲しつつ、若き握り手の自由な発想を投影した緩急のあるコースが早くも評判だ。
『鮨 たつ也 よしかわ』では、食材は豊洲市場から大将が目利きした天然物を仕入れる。
会員になれば、好きなネタを選んで「おかわり鮨」も可能に。
中でも、皮目をパリッと焼いた鰻とシャリを挟んだ「鰻ドッグ」は、そのインパクトと新しい美味しさでファンが急増中!
度肝を抜かれる豪速球によって、ふたりの驚きと興奮は最高潮に。
中盤では、7つのボールがテーマの人気アニメにちなんだスペシャリテが登場。
トロとうにと7つの卵黄が整然と並ぶ太巻は、誰もが歓喜の声を上げ、カメラに収めたくなる強烈なビジュアルだ。
海苔とネタとシャリが織り成す斬新な“鰻ドッグ”に驚愕!
ちなみに、会員限定のコースでは、大トロの天ぷらとたっぷりのうにがのった巻物が。見た目でも食感でもたのしませてくれる。
洋のエッセンスを効かせた握りやつまみも斬新。贅を極めた“魔球”に終始盛り上がること間違いなしなのだ。
握りにもひと手間あり!サプライズに満ちた鮨の世界を体感せよ
脂のりのいい大トロは、醤油と油で炒めたエシャレットと一緒にいただくことで、味わいと香りに変化を加え、大トロの食後感を軽やかにする。
シャリには、酒粕を6年寝かせて熟成させた赤酢を使い、まろやかな風味に仕立ててネタの旨みを引き出す。
通常コース 11,000円~。
手染めの和紙の壁がモダンな店内。
コの字カウンターは14席のみで、18時~、20時30分~の一斉スタート。
会員になればバーで優越感に浸れる!
会員になると、ドリンクオールインクルーシブとおかわり鮨を楽しめる「スペシャリテコース」(16,500円)が予約可能に。
居酒屋の料理人を経て、『鮨 よしかわ』で師匠・吉川貴将の下で鮨の技術を学ぶ。
料理人歴10年目に、3号店の店主に抜擢された。
休日は中目黒、恵比寿、代官山エリアで外食することが多いそう。
さらに併設のバーを食事前後に利用できる。
現在、募集は終了しているが、今後募集の予定あり。SNSを要チェック!
日本料理の要素が光る、オリジナルの一杯を楽しみたい
『BAR TSUMIKI』
バーに隣接する『割烹 柚葉』のソムリエ兼唎酒師が作るカクテルには、随所に和のテイストが。
「1軒目のお鮨の余韻に浸ってほしい」と笑う。他にはないカクテルが、その夜を特別なものにする。
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ビジュアルのインパクトだけではない、逸品が味わえる鮨体験。
それを恋人と共有すれば、特別な夜になることは間違いない。
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今月の『東京カレンダー』は「艶やかな鮨店」を特集!大切なあの人を「鮨」で誘い出したい。
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