予約がとれなくなる店2013 Vol.2

ルメルシマン オカモト

Remerciements OKAMOTO

【推薦者】秋山都/東京カレンダー編集長

数ヵ月で一番の好感触を得たフレンチ。
味、プレゼン、雰囲気など何をとってもほど良いのが吉。
デート、接待にも◎。

  • 左.シェフのスペシャリテのひとつ、ポワローのテリーヌ 地鶏のレバームース添え トリュフドレッシング
    右.オーナーシェフの岡本英樹氏

  • 4席の個室も用意された、全28席の店内

  • メバルのソテー ロイヤルソース

  • フォアグラが詰まった、百合根のコロッケ ソースベリグール(料理はすべて¥10,500のコースより)

  • 「野生のエゾジカの風味を、丁寧に作られたソースが見事に引き立てる」
    蝦夷鹿のロースト ソースポワブラード。黒胡椒の効いた甘くてパンチのあるソースが特徴

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