福澤 朗の「日本酒カレンダー」 Vol.1

福澤 朗が贔屓のお店で日本酒を語る!

【 今月のお題 】
燗酒の魅力を
楽しめる3本

curated by
福澤 朗
  • 左.「お燗も幅広くて、温度によって味が変わる。楽しいね」と福澤氏
    右.GOZENSHU 9 レギュラーボトル
    御前酒蔵元 辻本店。9人の若い蔵人が同世代に向けて開発した酒。平安時代の醸造法「菩提もと造り」を採用、濃厚かつキレの良い味に仕上げている。500㎖¥900

  • 左.春鹿 旨口四段仕込 純米酒
    今西清兵衛商店。地元奈良県の特別栽培米ヒノヒカリを100%使用。手をかけた米麹四段仕込み製法で、冷やでも燗でも米本来の旨みを引き出していく。720㎖¥1,155
    右.七人の侍 純米酒
    田端酒造。食中酒として幅広く飲めるよう醸された酒。冷やでも旨いが、燗にするとさらに映える。スローフードジャパン燗酒コンテストで金賞を受賞。720㎖¥1,050

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