休日は遠征して「天ぷらの聖地」へ!食材の旨味を凝縮した究極の天ぷらに感涙

6年ほど前から、「もの凄い天ぷらの名店が静岡にある」と食通の界隈で話題になったこちらのお店。

なんでも、駿河湾の恵みと、地場野菜の香りを閉じ込めた天ぷらは、一度食べると強く記憶に刻まれるという。

今年3月に移転し、新たに風格ある佇まいとなってパワーアップした同店の魅力に迫る。



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

東京からたった1時間半でたどり着く非日常へ

静岡駅からタクシーで約8分。目に飛び込むのは、静岡の木材で組まれた格子から透ける柔らかな光。500年超の歴史を誇る庭園を備えた旅館跡地に、虫籠をイメージした建物が立つ


到着の瞬間、まずは美しい店がまえにもてなされる。

扉を引くと、そこは富士山の岩が鎮座するウェイティングルームだ。

この『てんぷら成生』の店主・志村さんは、「遠くから来られる方が早めに到着しても楽しめる......


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