東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
到着の瞬間、まずは美しい店がまえにもてなされる。 扉を引くと、そこは富士山の岩が鎮座するウェイティングルームだ。 この『てんぷら成生』の店主・志村さんは、「遠くから来られる方が早めに到着しても楽しめるように」と語る。 2ヶ月熟成させた北海道産の「南瓜」。 加熱で出る糖分が衣に引っかかることを利用し、油の上で転...
銀座で煌々と輝く和食の新星
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
2021.10.02
2021.04.22
2020.11.22
2022.08.28
2020.08.29
2021.11.29
2021.08.27
2022.12.10
お伝えいただければ幸いです。