“日本イチのまぐろの目利き”として知られる、「やま幸」の山口幸隆氏。
彼が惚れ込む希少部位の中でも、一部の予約困難店などでしかお目にかかれない、最高峰の国産天然まぐろがある。
それが、鮨・丼専門店『海玄(seagen)』では、昼も夜も気軽に食べられると話題になっているのだ!
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※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
「やま幸」の目利きによる天然本まぐろを、たっぷり200g使用!
目玉は「究極の海玄マグロ丼」。その日おすすめの希少部位が約200gも乗る、大盤振る舞いだ。
「すべてはまぐろを美味しく食べるために」と、滑らかな舌触りと旨みのまぐろに合わせて作った、煮切醤油や熟成赤酢入りの酢飯、歯応えのあるガリも名脇役。
「やま幸」が手がける会員制鉄板焼......
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