オレの、私の、“奢りテク”教えます Vol.5

オレの、私の、“奢りテク”教えます

~奢る店選びの条件~
心を開ける場所で、本当にいいものを食べてほしい

curated by
森本 千絵
  • 森本千絵/Chie Morimoto
    goen°主宰、絵人、旅人。最近では、「組曲」などの企業広告や動物園のディレクション、保育園の内装を手がけるなど多方面で活躍

  • 右上.上海で見た、鍋ではなく鉄板で作る中華料理を佐々木シェフが青山で再現。鉄板の上で食材が躍り、香ばしい匂いが鼻孔をくすぐる 右下.森本さんがよく頼むのが、山椒の効いた陳麻婆豆腐。香辛醤にはトウチや干し海老が入っており辛さと旨みが共存 左上.10時間以上かけて、せいろで丁寧に蒸し上げた蒸し鶏。形は崩れていないのに骨までお箸が入るくらいやわらかい 左下.炒飯と烏龍茶で作ったおこげ、揚げた烏龍茶の茶葉を組み合わせた高山烏龍炒飯は同店オリジナル。混ぜて食べる

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