オレの、私の、“奢りテク”教えます Vol.4

オクムラ

手打そば おくむら

~奢る店選びの条件~
父親に"大人"を伝授された、気負いなく入れる老舗店

curated by
小宮山 雄飛
  • 右.日本酒のアテにもそばのお供にもぴったりな天婦羅¥1,050。衣を抑えてカラリと揚げることで、素材の旨さがストレートに伝わる 左.北海道と長野のそば粉をブレンドした、せいろそば¥800。そば粉とつなぎの配合率は8.5割。つけ汁に香るかつおだしは、高級な亀節のみを使用

  • 小宮山 雄飛/Yuhi Komiyama
    ホフディランのボーカル&キーボードを担当。音楽活動を中心に映画・番組プロデュースグルメ関連など知識を活かし多分野で活躍中

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