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一度は行きたい、東京の鮨の名店 Vol.2

『すし匠』系の鮨なら間違いない!握りに名人の魂が宿る実力店5選

大切な人を連れてお鮨を食べるなら、確実に美味しいお店を選びたい。

とはいえ、都内には鮨店が数多くひしめき合い、鮨好きを歓喜させる一方で、店選びをする大人を悩ませているはず。

そんな時に心強いのが、名店『すし匠』の系譜の店である。

握りはもちろん、つまみも充実していて、きっと満足させられるだろうという絶対的な安心感がある。

そこで今回は、『すし匠』系の名店たちをたっぷりご紹介しよう!



※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

1.漆黒の外観が高級感を醸す、大人の鮨屋


鮓 村瀬@西麻布

四谷『すし匠』や新宿『匠達広』で研磨を積んだ大将が腕を振るう、こちらのお店。16歳から江戸前鮨を学ぶ熟練の技が光る鮨は、魚の仕上げ方が多彩かつ緻密だ。

4時間蒸して昆布出汁をかけたあわびや、伊豆の郷土料理であるべっこう寿司など、好奇心が湧くラインナップが......


一度は行きたい、東京の鮨の名店

東京には数多の鮨店があるが、「グルメな大人ならここは押さえておきたい」という名店たちがこちら。

老舗の有名店から、技が効いた江戸前寿司を味わえる人気店まで。『すし匠』や「かねさか系」の新店など、一挙にご紹介。

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