東京で大人の焼き鳥デートにおすすめ! Vol.5

新感覚の“薪焼き鳥”が味わえる麻布十番の隠れ家。艶やかなカウンターはデートに最適

焼き鳥といえば、炭火で焼き上げるのが一般的。ところが、麻布十番『薪鳥新神戸』は、炭火とは一線を画す“薪焼き鳥”が味わえる珍しい店なのだ。

今回は、新たな焼き鳥スタイルの魅力を紹介する。



※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

斬新な“薪焼き和食”で人気の麻布十番『鈴田式』

次なる展開が、この7月にオープンした『薪鳥新神戸』だ。その名の通り、鶏を焼くのは炭ならぬ薪。

「薪の香りと鶏肉の相性の良さに、新しい焼き鳥の可能性を感じています」と、料理長の疋田豊樹さんは語る。

シグネチャーとなる高原比内地鶏の「もも肉」。この鶏は味の濃さが特徴だが、身は硬いので少し寝かせて身を柔らかくしつつ、旨みを凝縮する


薪でじっくりと炙ることで、鶏の仕上がりはよりジューシーに!

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