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マネできる名店パスタ Vol.7

アサリの旨みが深~く沁みる「ボンゴレ」。出汁づくりのひと手間で、お店レベルに!

都内の人気イタリアンを取材し、名作パスタの美味しさの秘密を徹底取材!

今回ご紹介するのは、シンプルだが深く記憶に残る味わいの『ビオディナミコ』のボンゴレ。

アサリそのものの旨みがダイレクトに感じられる逸品で、モチッと食感の特注麺との相性がバツグンなのだ。

アサリの旨みエキスを最大限まで引き出すコツを、シェフに聞いた!

深いアサリの旨みと、味わい豊かでモチっと食感の麺が驚きの美味しさ!

「アサリとチェリートマトのボンゴレビアンコ」1,980円。アサリと特注麺にチェリートマトの優しい酸味をプラスし、仕上げにレモンを加えてアクセントをつけている。ランチ、ディナーともに楽しめる


【知っておきたい!ボンゴレの基礎知識】
発祥:ナポリ
基本材料:アサリ、オリーブオイル、ニンニク
基本の麺:スパゲッティ
歴史:カンパーニャ州のナポリ沿岸で生まれたという伝統的なパスタ。イタリアと日本では同じアサリでも品種が異なり、イタリアの方が力強い......


マネできる名店パスタ

あの店のカルボナーラや、無性に食べたくなるうにクリームパスタ…。

東京には定番パスタを堂々とスペシャリテに掲げる名店がある。

その美味しさを再確認するため、名店のシェフから、美味しく作るコツを聞いてきた。

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