都内の人気イタリアンを取材し、名作パスタの美味しさの秘密を徹底取材!
今回ご紹介するのは、シンプルだが深く記憶に残る味わいの『ビオディナミコ』のボンゴレ。
アサリそのものの旨みがダイレクトに感じられる逸品で、モチッと食感の特注麺との相性がバツグンなのだ。
アサリの旨みエキスを最大限まで引き出すコツを、シェフに聞いた!
◆
深いアサリの旨みと、味わい豊かでモチっと食感の麺が驚きの美味しさ!
【知っておきたい!ボンゴレの基礎知識】
発祥:ナポリ
基本材料:アサリ、オリーブオイル、ニンニク
基本の麺:スパゲッティ
歴史:カンパーニャ州のナポリ沿岸で生まれたという伝統的なパスタ。イタリアと日本では同じアサリでも品種が異なり、イタリアの方が力強い......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます