マネできる名店パスタ Vol.3

予約が取れないあの店の「うにクリームパスタ」!秘密の“隠し味”が旨みを底上げる

都内の人気イタリアンを取材し、名作パスタの美味しさの秘密を徹底取材!

今回ご紹介するのは、予約が取れない名店『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』のうにクリームパスタ。

オープン以来、不動の人気を誇るスペシャリテ。生うにの風味が強く引き立ち、口にした瞬間、その濃密な旨味が広がる逸品だ。

市販の生うにを使って本格的に仕上げるコツを、シェフに聞いた!

生うにをふんだんに使った濃厚パスタを目の前にして、心躍らぬものはいない

「新鮮なうにのスパゲッティ」。前菜、パスタ、メインで4,950円の「プリフィクスコース」の一品。パスタの余熱で温められたうにがたっぷり入った贅沢な味わいだ。しっかり煮詰めた白ワインとアンチョビが隠し味


【知っておきたい!うにクリームパスタの基礎知識】
発祥:シチリア
基本材料:生うに、アーリオオーリオ
基本の麺:スパゲッティーニ
歴史:うには、イタリアではシチリア以外の州ではほとんど使われない食材。「うにの美味しさがわかるのは日本人とシチリア人だけ」という言葉があるほど。味......


【マネできる名店パスタ】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo