都内の人気イタリアンを取材し、名作パスタの美味しさの秘密を徹底取材!
今回ご紹介するのは、市場で長年愛されてきた『トラットリア 築地 パラディーゾ』のペスカトーレ。
なんと、1人前で使う貝は1kg超。貝から抽出したエキスだけで味を深めており、その旨味の虜になる人が続出!
そんな貝の旨味を最大限まで抽出するポイントを、シェフがこっそり教えてくれた!
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チェリートマトの優しい酸味と6種の貝の旨みが絶妙なハーモニーに。これは絶対、虜になる!
【知っておきたい!ペスカトーレの基礎知識】
発祥:ナポリ
基本材料:貝、トマト、イタリアンパセリ
基本の麺:リングイネ
歴史:ペスカトーレはイタリア語で“漁師”を意味する。一説によると、売れ残った魚介類をトマトソースで煮込んだ漁師料理が起源とされている。そのため、具材はシーフ......
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