2021.08.01
マネできる名店パスタ Vol.5都内の人気イタリアンを取材し、名作パスタの美味しさの秘密を徹底取材!
今回ご紹介するのは、市場で長年愛されてきた『トラットリア 築地 パラディーゾ』のペスカトーレ。
なんと、1人前で使う貝は1kg超。貝から抽出したエキスだけで味を深めており、その旨味の虜になる人が続出!
そんな貝の旨味を最大限まで抽出するポイントを、シェフがこっそり教えてくれた!
◆
チェリートマトの優しい酸味と6種の貝の旨みが絶妙なハーモニーに。これは絶対、虜になる!
【知っておきたい!ペスカトーレの基礎知識】
発祥:ナポリ
基本材料:貝、トマト、イタリアンパセリ
基本の麺:リングイネ
歴史:ペスカトーレはイタリア語で“漁師”を意味する。一説によると、売れ残った魚介類をトマトソースで煮込んだ漁師料理が起源とされている。そのため、具材はシーフ......
読むことができます
【マネできる名店パスタ】の記事一覧
おすすめ記事
2021.08.01
マネできる名店パスタ Vol.4
肉の旨みが絡み合う「ボロネーゼ」!ただのミートソースから美味しさをアップするには?
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2018.11.23
ハレの日向け フレンチ・高級店
〆なのに存在感は主役級!港区で発見した「ぜいたく丼」は後世に語り継ぐべき美しさ!
2022.04.30
食のプロのスマホに入っている逸品8選!強烈に記憶に残る名店はここ!
2017.02.26
高垣麗子の美チャージディナー
あの美女モデルが大絶賛する「これが私の愛してやまないラーメン」厳選3杯!
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2022.09.12
渋谷で鮨デートするなら注目の新店へ!名店から受け継いだ濃厚な中トロが絶品!
2021.09.06
食欲増進!「正肉」の名店
焼肉にはやっぱり「ネギ塩」が必要なんだ!旨み溶け出す“ネギ塩カルビ”にハマる!
2022.05.21
銀座で、大人の贅沢ランチを楽しもう
銀座のグルメな大人が、“ランチデート”で日常使いしている実力店5選!
2021.04.15
柳 忠之のこの12本におまかせ
海外セレブ御用達のロゼワインとは?「キング・オブ・ロゼ」と称される1本はこれだ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ