今やどの国にもある国民食!? 中国、インド、タイ、韓国料理 Vol.6

ショウリン

松林

柔らかな蒸し豚を
オンマのキムチと味わう

  • 右.ポッサム¥2,480 韓方で蒸し上げる豚肉は、臭みがなく、柔らかい。けっこう分厚いので食べごたえ満点。「ごま油と塩のほかに、アミの塩辛をつけて食べるのがおすすめ」とヒョンギ 左上.「 このキムチがまじマシッソヨ!」 左下.右から、大根のカクテキ、きゅうりのオイキムチ、白菜のペチュキムチ。盛り合わせ¥780はすべて社長キムさんが漬けたもの。野菜は日本産だが、味わいの基本となるコチュ(唐辛子)やアミの塩辛は韓国産

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