寒い日は、お鍋であったかデート!東京の名店へ Vol.2

胡麻油の香りが立ち上る麻布十番『石頭楼 アネックス』のコク旨鍋!港区の冬の風物詩だ

胡麻油の芳醇な香りが、食欲をそそると評判の『石頭楼』の石鍋をご存じだろうか。

港区の大人たちは、寒くなってくると、韓国の宮廷料理にルーツを持つこの鍋に引き寄せられていく。

この絶品鍋が大人たちを魅了する、ある理由に迫った。


ここ『石頭楼』には、1度味わったら「かならずハマる」と言われる極上の鍋がある。

もともとは韓国の宮廷料理だった石鍋は、フレッシュな胡麻油をはった鍋で肉を焼きつけ、野菜や魚介をポン酢ダレで味わうというもの。

台湾に伝わりブームとなったが“本場の味”を東京で再現している店は珍......


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胡麻油は、製法により、味、香りが極端に変わります。
2020/11/28 20:560

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